국내 최고의 진로진학정보와 상담 사이트 안내
강찬성
2024-04-17

http://anyang-t.hs.kr/?act=board.read&code=1210&id=1212(공지사항 1162번 자료입니다.)

여기에 소개한 사이트들은 모두 국공립 기관들로서 우리나라에서 가장 신뢰타당도가 높은 진로진학정보를 제공하고 있습니다.

1. 경기도교육청에서 운영하는 경기진학정보센터에서는 경기도교육청 관내 대입진로진학리더교사들이 마련한 진학정보와 1:1화상상담을 제공합니다.온라인 예약시스템 (mncapro.com) / 경기진학정보센터 (goe.go.kr)

2. 대입정보포털 '어디가'는 국내 여러 대학 입학정보와 대학교육협의회 중심의 진로진학 전화상담을 수시 진행하고 있습니다.
대입정보포털 (adiga.kr)

3. 전문대학포털 '프로칼리지'는 국내 여러 유망 전문대학에 대한 입학정보와 입학상담을 체계적으로 진행하고 있습니다.
전문대학포털 상담 < 진로정보 | (procollege.kr)

이 세 사이트를 잘 활용하면 사교육 부담 없이 손쉽게 진로진학 정보와 상담 혜택을 받을 수 있습니다.

브라우저 보안 업데이트로 인한 다운로드 불가 시, 다운로드 안내

엣지 : edge://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

크롬 : chrome://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

위 주소로 접근하셔서 허용 부분에 학교 도메인()을 넣고 저장하시면 다운로드가 가능해집니다.